Descubra como preparar um ótimo risoto de baião de dois

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Para quem deseja fazer um risoto surpreendente e ao mesmo tempo não ter muito trabalho com o seu preparo, o baião de dois pode se encaixar super bem, pois além de sua praticidade, traz um sabor muito característico. Veja o passo-a-passo:

Risoto de Baião de Dois
ingredientes
30ml de azeite
1/2 cebola picada
150g de arroz arbóreo
100ml de vinho branco seco
1,2 litro de caldo de carne
150g de cupim desfiado
50g de feijão fradinho
30g de tomate picado
50g de manteiga
100g de parmesão
50g de couve crocante
30g de queijo coalho
2 pimentas biquinho
Salsinha ou coentro à gosto
Sal à gosto

modo de preparo
Primeiro, refogue no azeite a cebola e, em seguida, adicione o arroz e o vinho. Misture por alguns minutos até deixar evaporar.

Coloque o caldo, mexendo sempre, e adicione o cupim, o tomate, a salsinha, parmesão e manteiga. Corrija o sal se necessário.

Por fim, decore com a couve, coalho e pimenta biquinho e o seu risoto de baião de dois já estará finalizado e pronto para ser saboreado!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS