Para quem deseja fazer um risoto surpreendente e ao mesmo tempo não ter muito trabalho com o seu preparo, o baião de dois pode se encaixar super bem, pois além de sua praticidade, traz um sabor muito característico. Veja o passo-a-passo:
Risoto de Baião de Dois
ingredientes
30ml de azeite
1/2 cebola picada
150g de arroz arbóreo
100ml de vinho branco seco
1,2 litro de caldo de carne
150g de cupim desfiado
50g de feijão fradinho
30g de tomate picado
50g de manteiga
100g de parmesão
50g de couve crocante
30g de queijo coalho
2 pimentas biquinho
Salsinha ou coentro à gosto
Sal à gosto
modo de preparo
Primeiro, refogue no azeite a cebola e, em seguida, adicione o arroz e o vinho. Misture por alguns minutos até deixar evaporar.
Coloque o caldo, mexendo sempre, e adicione o cupim, o tomate, a salsinha, parmesão e manteiga. Corrija o sal se necessário.
Por fim, decore com a couve, coalho e pimenta biquinho e o seu risoto de baião de dois já estará finalizado e pronto para ser saboreado!