Desvenda os segredos de uma moqueca baiana

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Site Receitinhas

Coentro, pimentões, pimenta, peixe e um tempero muito característico. Estas são as principais marcas de uma moqueca baiana, que pode ser reproduzida em casa sem nenhuma dificuldade. Veja o passo-a-passo:

Moqueca Baiana
ingredientes
6 postas de peixe branco
3 cebolas
1 pimentão verde
3 tomates maduros
3 dentes de alho
2 xícaras de chá de folhas de coentro
Caldo de 3 limões-Tati
1 colher e 1/2 de sopa de sal
2 xícaras de chá de água morna
1 pimentão verde
5 pimentas-de-cheiro
1/2 xícara de chá de azeite
2 xícaras de chá de coco fresco ou congelado ralo (300g)
1/2 xícara de chá de azeite de dendê

modo de preparo
Primeiramente, em uma panela a fogo médio, coloque um pouco de azeite de dendê e depois os pimentões, cebola e alho para refogar.

Depois, bate no liquidificador todos os elementos para fazer a moqueca e coe. Na sequência, coloque também na panela e mexa bastante para pegar o sabor em toda a mistura.

Coloque o peixe por cima e deixe descansar a panela por 10 minutos, até que ele cozinhe e também pegue o sabor. Vendo que o pimentão também ficou totalmente cozido, a sua moqueca baiana já está pronta para toda a família!




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