RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Desvenda os segredos de uma moqueca baiana

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Site Receitinhas

Coentro, pimentões, pimenta, peixe e um tempero muito característico. Estas são as principais marcas de uma moqueca baiana, que pode ser reproduzida em casa sem nenhuma dificuldade. Veja o passo-a-passo:

Moqueca Baiana
ingredientes
6 postas de peixe branco
3 cebolas
1 pimentão verde
3 tomates maduros
3 dentes de alho
2 xícaras de chá de folhas de coentro
Caldo de 3 limões-Tati
1 colher e 1/2 de sopa de sal
2 xícaras de chá de água morna
1 pimentão verde
5 pimentas-de-cheiro
1/2 xícara de chá de azeite
2 xícaras de chá de coco fresco ou congelado ralo (300g)
1/2 xícara de chá de azeite de dendê

modo de preparo
Primeiramente, em uma panela a fogo médio, coloque um pouco de azeite de dendê e depois os pimentões, cebola e alho para refogar.

Depois, bate no liquidificador todos os elementos para fazer a moqueca e coe. Na sequência, coloque também na panela e mexa bastante para pegar o sabor em toda a mistura.

Coloque o peixe por cima e deixe descansar a panela por 10 minutos, até que ele cozinhe e também pegue o sabor. Vendo que o pimentão também ficou totalmente cozido, a sua moqueca baiana já está pronta para toda a família!




COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS