Elas podem ser de vários tipos e tamanhos; algumas são portáteis, outras fixas. Umas recebem apenas cápsulas já as outras, o pó com refil. Fato é que, independente do modelo, todas as máquinas de café precisam ser limpas com frequência.
De acordo com uma investigação feita pela NSF International, uma organização de saúde pública sem fins lucrativos, as cafeteiras podem conter até duas vezes mais bactérias do que um vaso sanitário.
Segundo o estudo, isso acontece devido à umidade e temperatura do recipiente; elementos que favorecem a proliferação de fungos e microrganismos que podem, pela falta de limpeza, causar sérias infecções como: inchaço abdominal e diarreia.
Embora exista uma tecnologia acoplada às máquinas mais recentes a supervisão não está descartada. Durante uma matéria exibida nesta segunda-feira 26, no programa Tha com Tudo, a orientação é que aparelho seja limpo pelo menos uma vez ao mês.
Limpeza
A manutenção higiênica deve ser feita com sabonete neutro e o enxágua com água ambulante. Resíduos de produtos podem acabar prejudicando o aroma, bem como o sabor do café.