Mesmo com derrota, Ponte passa para quartas de final do Paulistão

João Pedro Donadel
Jornalista formado pela UFMT - Araguaia. Editor do Balanço Geral Manhã. Apaixonado por esportes.

Mesmo com derrota, Ponte Preta passou para a próxima fase do Paulistão 2024 na 2ª colocação do grupo B. A Macaca agora enfrenta o Palmeiras nas quartas de final.

A partida contra o Santo André fora de casa foi quente e contou com três expulsões.

O time da casa lutava contra o rebaixamento precisava desesperadamente da vitória e foi para cima desde o primeiro minuto. Porém só conseguiu abrir o placar no segundo tempo, com o gol de Alexiel.

Com o resultado positivo, o time do ABC precisava seus dois concorrentes diretos (Ituano e Guarani) tropeçassem, o que não aconteceu.

O Ituano até perdeu para o São Paulo por 3 a 2, mas o Guarani, principal rival da Ponte, venceu o Red Bull Bragantino em casa.

A boa campanha da Macaca permitiu que o time pudesse perder na última rodada e ainda assim classificasse. Isso, claro, se o Água Santa não vencesse o Corinthians.

Com 17 pontos e o 2º lugar do grupo B, a Ponte Preta visitará o Palmeiras, dono da melhor campanha da primeira fase.