Para quem já é vegano, ou deseja aos poucos modificar a rotina e não comer mais proteína animal, uma boa opção para início é a moqueca de banana, prato versátil e que pode agradar vários tipos de paladares. Veja o passo-a-passo:
Moqueca de banana
Ingredientes
6 unidades de banana da terra
250ml de leite de coco
Azeite de dendê
3 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes (1 e 1/2 cortadas em rodelas e 1/2 picada)
2 tomates firmes em rodelas
Sal a gosto
Pimenta do reino
Coentro Picado
Gengibre ralado
Cebolinha picada
Salsinha picada
Pimenta dedo de moça à gosto
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, adicione um pouco do azeite junto com alho, cebola picada , gengibre e refogue por cerca de cinco minutos.
Após, faça algumas camadas de cebola, pimentão e tomate. Com isso, tempere com pimenta do reino e coloque a camada de banana.
Depois, coloque um pouco do leite de coco e um pouco mais de sal, gengibre e pimenta do reino. Por fim, monte mais uma camada de tomates, cebolas e pimentão e mexa um pouco mais na panela. Pronto: o prato já estará pronto para fazer sucesso em suma refeição!