Foto: CyberCook
Agradando os mais variados paladares, a Torta de Chocolate é uma opção de sobremesa para quem busca algo diferente sem deixar de lado o sabor de um ótimo doce. Veja o passo-a-passo:
Torta de chocolate
ingredientes
100g de farinha
20g de cacau em pó
100g de açúcar
125g de manteiga sem sal
1 gema
200g de chocolate meio amargo
170g de creme de leite
1 pitada de flor de sal
modo de preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme branco. Depois, acrescente a gema e misture a farinha até virar uma massa homogênea.
Após, distribua a massa em uma forma de 15cm, fure com o garfo e leve na geladeira para gelar. Pré-aqueça o forno a 180º e asse por aproximadamente 30 minutos.
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que derreta por completo. Na sequência, misture o creme de leite e a manteiga derretida.
Em uma panela, derreta o açúcar. Acrescente o creme de leite e mexa até que tudo se misture.
Acrescente a manteiga gelada e mexa até que derreta. Por último, uma pitada de flor de sal e pronto: é só saborear essa torta divina!