Para arrasar no almoço: veja como fazer uma autêntica feijoada

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Portal Terra

De origem portuguesa, a feijoada também se popularizou em países como Brasil, Angola, Moçambique, Timor-Leste e Macau. Consiste num guisado de feijão, normalmente com carne, e quase sempre acompanhado com arroz, sendo amada por muitos brasileiros. Veja o passo-a-passo:

Feijoada
ingredientes
Feijão preto
Calabresa
Bacon
Costelinha
Carne seca
Cebola
Alho
Folha de louro
Pimenta
Sal
Realçador de sabor
Pimenta do reino
Laranja
acompanhamentos
Vinagrete de pepino
Farofa de couve
Couve
Torresmo

Modo de preparo
Coloque em uma panela de pressão: o feijão, as carnes macias cortadas em cubos para fritar, temperos e sal à gosto.

Leve pra cozinha por volta de uma hora. Depois de pronta, sirva com os acompanhamentos, arroz couve no azeite frito, vinagrete de pepino e farofa de couve.

Agora é só fazer o sucesso na sua casa e aproveitar a feijuca!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS