Para todos os gostos: aprenda a fazer um ceviche clássico

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Shutterstock / Alto Astral

Feito como entrada em restaurantes renomados em todo o Brasil, o Ceviche é também um ótimo prato para se fazer em casa, pelo seu tempo curto de preparo e ingredientes com valores acessíveis. Veja o passo-a-passo:

Ceviche clássico
ingredientes
300g de filé de peixe branco (tilápia, robalo, pargo)
5 limões taiti
1/3 de maço de coentro
1 cebola roxa
1/2 pimenta dedo de moça
Sal
Azeite de oliva
Para a chips, 1 batata doce fatiada finamente e óleo para fritura

modo de preparo
Primeiro, pegue a batata doce e passe no ralador, para ficar com fatias bem finas. Após, coloque estas fatias em um recipiente com água, para retirar o excesso de amido.

Depois de deixá-las secarem, coloque-as para fritar em pouca quantidade de óleo, até ficar com uma coloração mais dourada.

Para o ceviche, pegue o filé de peixe, tire as espinhas, e parta em cubos. Na sequência, corte em lâminas a cebola roxa e em pequenos pedaços a pimenta.

Coloque todos os ingredientes em um novo recipiente e tempere com sal, um limão e meio espremido, coentro e uma colher de azeite. Assim, o seu ceviche já estará pronto para fazer sucesso em casa!

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