Partida foi a última da Macaca antes do Dérbi 207

Vinícius Dias
Jornalista formado pela PUC-Campinas. 24 anos.
Ponte Preta joga bem e vence Ceará em casa. Foto: Marcos Ribolli/PontePress

No último jogo antes do Dérbi 207, a Ponte Preta venceu o Ceará por 3 a 1, na noite desta terça-feira, 26, pela Série B. A Macaca resolveu o jogo no segundo tempo, com o gol de Dodô, e viu os visitantes descontarem quase na reta final.

Os primeiros minutos de jogo foram de domínio da Ponte Preta, e desta maneira abriu o placar logo aos 10’ minutos. Igor Inocêncio cobrou escanteio do lado direito e Castro subiu mais alto para fazer o primeiro da Macaca.

Do primeiro gol para o segundo foram 23 minutos. Neste período, o Ceará que esteve mais próximo de marcar, quando Jeh desviou a finalização de Lourenço, de fora da área. No entanto, a Ponte Preta soube controlar a partida e chegou ao segundo gol. Jeh pegou de primeira o cruzamento dividido de Igor Inocêncio.

Pouco tempo depois, Matheus quase fez contra e ampliou para a Macaca, após tentar cortar o cruzamento rasteiro da Macaca, vindo da direita.

Porém o terceiro gol estava guardado para depois do intervalo. Aos 13’ da segunda etapa, o Árbitro de Vídeo recomendou que André Luiz Policarpo revisasse o lance em que a bola atinge a mão de Jean, ao dar carrinho imprudente dentro da área. Sem Elvis, Dodô cobrou no canto esquerdo de Richard e fechou o jogo para a Ponte Preta.

Dodô comemora terceiro gol da Ponte Preta sobre o Ceará. Foto: Marcos Ribolli/Ponte Press

No entanto, o Ceará ainda conseguiu descontar o placar. Dentro da área, depois de muita insistência, a bola sobrou para Facundo Castro que finalizou mal, mas a bola sobrou para Kaique Barbosa empurrar para o gol.

Vitória antes do Dérbi 207

A vitória faz da Ponte Preta o 13º colocado, com 15 pontos. A Macaca cresce na competição chega ao Dérbi 207 embalada com três vitórias seguidas dentro de casa. O duelo contra o Guarani, porém, será no Brinco de Ouro, às 18h30, pela 13ª rodada da Série B.