Prático e saudável: veja como fazer um rocambole de frango

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Site Sabor Na Mesa

Conhecida por sua praticidade, a receita de um rocambole de frango pode ser muito saborosa e ser bem saudável, para ser servida em um almoço ou janta sem culpa alguma. Veja o passo-a-passo:

Rocambole de frango
ingredientes
1kg de peito de frango (moído)
300g de alho (bem moído)
100g de cebola (picadinha)
50g de linhaça (inteira e moída)
200g de farinha de aveia
100ml de azeite extra-virgem
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de cebolinha (picadinha)
sal e pimenta do reino à gosto
150g de ricota temperada
100g de muçarela
2 xícaras de chá de espinafre (cozido)
40ml de azeite
Bacon (pouca quantidade)

modo de preparo
Primeiramente, misture todos os ingredientes (até parar na farinha de aveita), até ficar uma massa bem consistente.

Depois, coloque essa massa em cima de um plástico, regue com um pouco de azeite e abra ela até ficar mais esticada, em formato retangular.

Na sequência, coloque por cima a ricota, a muçarela, o espinafre e um pouco de bacon, que serão o recheio do seu prato.

Após, enrole a massa em formato de cilindro, aperte bastante e coloque em uma assadeira com papel alumínio. Coloque a assadeira em um forno pré-aquecido a 250 gruas e deixe por 10 minutos e depois por mais de 40 minutos por 180 graus.

Estando pronto, é só servir e aproveitar!


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