Sabor inesquecível: aprenda a fazer uma Paella Valenciana

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Site Receitas

Uma opção bem colorida e que traz um sabor muito característico para quem gosta do universo dos frutos do mar: essa é a Paella Valenciana, que pode ser reproduzida de uma forma muito prática para quem está em casa. Veja o passo-a-passo:

Paella Valenciana
ingredientes
300g de linguiça de frango
300g de peito de frango
400g de frutos do mar variados
6 camarões maiores para decorar
450g de arroz bomba
1 litro de caldo de casa
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/4 pimentão verde
1 cebola
Tomate grande
1 xícara de tomates cereja
1/2 cebola picadinha
4 dentes de alho
1/2 colher de açafrão
1 envelope de tempero de Paella para o caldo
Cheiro verde a gosto
Galho de alecrim
Sal e pimenta
1/2 xícara de azeite

Modo de preparo
Primeiramente, em uma frigideira grelhe os Camarões grandes, a lula e o polvo previamente cozidos e reserve. Na mesma frigideira, grelhe os pimentos os tomates e as cebolas, reserve.

Depois, em uma panela, acrescente as colheres de azeite, polvilhe sal e adicione o frango e a linguiça para grelhar. Na sequência, acrescente os o camarões e os mexilhões e mexa tudo. Na hora que dourar, o açafrão e mexa, abra o meio e acrescente 1/2 cebola picadinha e os dentes de alho amaçados, doure tudo junto e refogue.

Abra o meio e coloque metade dos pimentões para grelhar. Abra e adicione os tomates cereja e em seguida, junte o tempero de paella ao caldo, coloque primeiramente 700 ml de caldo e acrescente o arroz.

Após mexer, coloque sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar lentamente. Adicione o caldo aos poucos até o grão amolecer, porém ficar firme.

Quando estiver faltando alguns minutinhos para ficar no ponto, decore com os tomates, os pimentões e as cebolas grelhadas. Coloque também os camarões, a lula e o polvo, salpique com sal e finalize com cheiro verde e fio de azeite, gotinhas de limão.

Por fim, é só decorar com os galhos de alecrim e servir!

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