Saiba como deixar a sua feijoada mais leve

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Um clássico prato de várias famílias brasileiras, a feijoada é conhecida por suas carnes pesadas, mas através de dicas do dia-a-dia pode se tornar uma refeição mais leve e saudável. Veja abaixo os detalhes:

feijoada
ingredientes
2kg de feijão preto
500g de charque bovino
500g de lombo defumado de porco
500g de linguiça calabresa defumada
500g de costelinha suína defumada
1 unidade de paio
100g de toucinho salgado
100g de bacon
5 dentes de alho
1 unidade de cebola grande
3 folhas de louro
50ml de óleo de milho
Sal a gosto

Dicas para tornar a feijoada mais leve
– Pegue uma laranja e a descanse, deixando a pele bem branquinha. Será uma laranja para cada kg de carne gorda.

– Fervente todas as carnes (incluindo pé e orelha) antes, isto é, coloque em água fervendo durante 3 a 5 minutos e após jogue esta água fora. A quantidade de sódio e gordura em exagero também será eliminada. Começe a fazer este preparo com pelo menos um dia antes.

– Cozinhe a feijoada em uma panela de barro ou de ferro, para manter sua temperatura elevada.

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