Foto: Site Guia da Cozinha
Feita com vários tipos de carne, o cassoulet pode ser uma alternativa para quem quer fazer um almoço diferente e ao mesmo tempo não quer gastar muito e não quer algo muito complicado. Veja o passo-a-passo:
Cassoulet
ingredientes
500g de feijão branco
Água até cobrir
3 colheres de azeite
2 gomos de linguiça defumada cortadas em rodelas
2 gomos de paio cortados em rodelas mais grossas
1/2 kilo de costelinha suína
100g de bacon em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
Sal
Orégano
Cominho
Uma pimenta dedo-de moça a gosto.
Farofa de couve na manteiga.
1 maço de couve picada
4 dentes de alho picados
50g de bacon picados
4 colheres de sopa de manteiga
400 g de farinha de mandioca
1 pimenta dedo de moça picada e sal a gosto.
modo de preparo
Em uma panela de pressão, entre com o azeite, o bacon, a cebola e o alho e deixe dourar.
Na sequência, entre com as linguiças, os paios e as costelinhas e sele bem. Após, adicione o feijão, a água, o extrato de tomate e os temperos. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos.
Em uma outra panela, frite o bacon na manteiga e, em seguida, o alho e a pimenta e deixe dourar. Desça a couve, mexendo sempre, e por último a farinha de mandioca. Misture bastante e corrija o sal, se necessário.
Pronto! Seu cassoulet já estará pronto para ser aproveitado.