Sendo um prato tradicionalmente árabe, o Cuzcuz marroquino conquistou os brasileiros por seu tempero característico e a versatilidade em ser uma ótima refeição ou um ótimo acompanhamento. Veja o passo-a-passo:
Cuzcuz Marroquino
ingredientes
2 xícaras de chá de cuzcuz marroquino
1 cenoura ralada
1 pepino japonês em cubos pequenos
1 abobrinha ralada
1 cebola roxa e 1/2 em cubos
1 xícara de chá de Tomate Sweet Grape (180g)
200 gramas de camarão 7 barras
Caldo de um limão
2 xícaras e 1/2 de chá de água fervendo
3 colheres de sopa de azeite
1/3 de xícara de chá de salsinha picada
1/3 de xícara de chá de hortelã picada
1 colher e 1/2 e chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto, moída em grãos na hora
Curry a gosto
Amêndoas laminadas a gosto
modo de preparo
Descasque e corte a cebola em cubos pequenos, transfira para uma tigela, cubra com água e cubos de gelo. Deixe-a imersa enquanto prepara os outros ingredientes (a água gelada diminui o ardido da cebola).
Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Após, lave, seque e corte os tomates ao meio.
Refogue os camarões em uma frigideira quente com alho e azeite até que fiquem dourados.
Leve uma chaleira com 2 xícaras e 1/2 de chá de água ao fogo alto para ferver. Em uma tigela grande, coloque o cuzcuz marroquino, regue-o com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por cinco minutos.
Enquanto isso, passe a cebola pela peneira e deixe escorrer bem a água.
Solte o cuzcuz com um garfo, junte a cebola, os tomates, metade do hortelã e salsinhas picadas. Misture a cenoura ralada, a abobrinha, o pepino e os camarões já refogados.
Acrescente o caldo de limão, tempere com pimenta, cury, azeite, sal a gosto e misture delicadamente com o garfo. Transfira para uma saladeira (ou tigelas individuais), regue com um fio de azeite e finalize com o restante das ervas picadas. Por fim, decore com as amêndoas e sirva gelado, com certeza o seu cuzcuz marroquino fará o maior sucesso!