RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Saiba como fazer um peixe de rio com vinagrete de feijão branco

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Durante o feriado da páscoa, muitos optam por não comer carne, mas não sabem o que preparar ou se preocupam com os gastos financeiros. Para isso, o peixe de rio, com vinagrete de feijão branco é uma alternativa bem nutritiva. Veja como fazer:

Peixe de rio com vinagrete de feijão branco
ingredientes
para o peixe
1 filé de aruanã ou peixe de rio que preferir
1 limão cravo ou rosa
Sal e pimenta do reino
50 ml de Azeite
Azeite com casca de tangerina para finalizar
para o vinagrete de feijão branco
100g de feijão branco cozido sem o caldo
1 cebola roxa media
1 tomate verde médio
1 pimentão amarelo pequeno
Cheiro verde a gosto
1 colher de páprica doce
Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo
O aruanã é um peixe da bacia amazônica de carne branca e firme com filés baixos, sendo ideal para grelhados e milanesas e com que aceita muito bem temperos delicados e finalização com óleos saborizados, como o azeite de tangerina.

Retire as raspas do limão e misture com o sal e pimenta a gosto. Unte o peixe com o azeite e polvilhe o tempero.

Leve ao fogo médio para baixo, grelhando os dois lados do peixe, e retire do fogo. Quando esfriar, acrescente um pouco do suco de limão.

Para o vinagrete, cozinhe o feijão branco deixando-o ao dente e utilize algumas folhas de louro ou de laranjeira para deixar mais aromático.

Pique o tomate, cebola roxa, pimentão amarelo e cheiro verde e misture todos os ingredientes, deixando por ultimo o feijão, pois deste modo ele não solta a casca.

Para o azeite de tangerina, raspe as cascas de duas tangerinas e deixe de molho em azeite extra virgem por 3 dias, se preferir adicione um pouco de sal grosso e folhas de alecrim.

Monte o prato, dando altura nos filés e colocando-os cruzados um sobre o outro. Adicione a salada e o pão do lado e regue generosamente com o azeite de tangerina. Bom apetite!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS