Ingredientes
6 unidades de coxa sem pele
1 L de Fundo de Legumes
1 colher sopa de Lemon pepper
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de alho em pó
50g de salsinha picada fina
500ml de Leite integral
500ml do caldo peneirado do cozimento das coxas
Farinha de trigo QB
Sal QB
Pimenta do Reino QB
Farinha de rosca ou PANKO QB
2 Ovos inteiros
Óleo para fritar sob imersão
Modo de Preparo
Tempere as coxas sal, pimenta do reino, alho em pó e as pápricas (reserve por 30 min em refrigeração);
Na panela de pressão, adicione as coxas já marinadas ao fundo de legumes;
Espere levantar a fervura e tampe-a deixando cozinhar por seis minutos após pegar pressão;
Retire as coxas da panela logo após o tempo indicado e reserve-as sob refrigeração;
Para a massa já em uma panela de fundo grosso, adicione o leite e o caldo do cozimento. Espere levantar fervura branda;
Quando estiver com bolhas de fervura na lateral da panela, adicione a salsinha e logo em seguida, a farinha. Aos poucos deixe-as cozinhar até se soltar da panela;
Com a massa ainda ligeiramente quente, comece a sovar na mesa até deixar uma massa lisa e homogênea;
Transfira a massa para uma assadeira e deixe-a esfriar por completo;
Retire as coxas da refrigeração e as cubra com a massa;
Para empanar, bata os ovos com um pouco de água e passe na farinha. Frite-as em imersão em temperatura 160°.