Salada de macarrão é opção refrescante e saborosa em dias quentes

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

A temperatura continua acima dos 30 graus, em Campinas e região. Com tanto calor, tem dias que a gente chega a perder a fome! Mas a salada de macarrão é uma opção de prato refrescante para esses dias.

Além de prática é muito saborosa e uma ótima pedida. Veja o passo-a-passo:

Salada de macarrão

Ingredientes:
500g de macarrão (preferência parafuso/fusilli)
300g de frango desfiado
Azeitona (preta ou verde)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
1/2 limão
Cheiro verde a gosto
100g de presunto cortado
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) maionese
Azeite e temperos

Modo de preparo:
Coloque o pacote de macarrão em uma panela e o cozinhe conforme a recomendação da embalagem, porém, retire um minuto antes do tempo indicado, coloque em um recipiente e reserve.

Depois, pegue o frango desfiado, tempere com um pouco de shoyu e também misture a maionese com o creme de leite.

Em uma tijela, coloque o macarrão pré-cozido junto com o frango, o milho, a azeitona, a cenoura, o milho, o presunto e a ervilha. Após, acrescente o limão, junte os temperos e misture até que todos os ingredientes fiquem bem espalhados por todo o macarrão.

Depois, coloque o restante da maionese com o creme de leite e mexa novamente a mistura.

Por fim, só colocar na geladeira por cerca de meia hora e a salada já está pronta.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS