Sobrou comida? Aprenda a fazer um delicioso bolinho de risoto

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Tudo Gostoso

Por acaso já sobrou um pouco de arroz ou principalmente risoto em sua casa e você não soube o que fazer e pensou em jogar fora? Para não haver desperdício, uma ótima alternativa é fazer um delicioso bolinho italiano. Veja o passo-a-passo:

Bolinho de Risoto
ingredientes
3 xícaras de chá de risoto (pronto e gelado)
2 colheres de aveia com linhaça triturada
200g de queijo tipo meia cura ou à escolha
2 ovos
3 xícaras de chá de farinha panco ou de rosca
Óleo soja para fritar
1 xícara de chá de arroz arbório
3/4 de xícara de chá de vinho seco branco ou tinto
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de café de alho bem amassado ou triturado
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 pitada de pimenta branca moída (opcional)
Xícaras de chá de fundo de carne/legumes/peixe ou casca de camarão
Sal (para corrigir)
1 colher de sobremesa de manteiga
1 xícara de chá de parmesão ralado in natura, de preferência

modo de preparo
Faça bolinhas em tamanho médio. Abra a massa na palma da mão, recheie com queijo e forme o bolinho.

Após, asse no ovo batido e depois na farinha. Deixe descansar em geladeira por cerca de 20 minutos e, após este tempo, frite até dourar em óleo quente. Frite com pouquinhos bolinhos, para não abrir a massa.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite com a manteiga e refogue até murchar a cebola e o alho.

Depois, acrescente o arroz, o vinho e o fundo aos poucos. Sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando o arroz estiver ao dente.

Para finalizar, inclua o risoto, a manteiga e o queijo. Reserve em geladeira até o dia seguinte e aproveite seus bolinhos deliciosos!

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