Uma explosão de sabores: saiba fazer o vulcão de costelinha

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Tendo como principal atributo a mistura de sabores, o vulcão de costelinha pode ser recheado com cheddar e fazer a alegria das crianças na sua casa, tendo um preparo não muito difícil. Veja o passo-a-passo:

Vulcão de costelinha
ingredientes
Para marinar
1,5kg de costelinha inteira em corte padrão
1 xícara (chá) de catchup
1 xícara (café) de molho inglês
5 dentes alho picado
1 cebola média picada
Sal a gosto
Pimenta reino a gosto
Deixe marinando por 1 hora
Para o recheio do vulcão
600g de batata cozida cortada em pedaços pequenos
200mls de leite
200mls de creme de leite
2 colheres (sopa) manteiga
200g de queijo cheddar
250g de muçarela ralado
Páprica a gosto
Gorgonzola a gosto
1 palito de churrasco
Barbante

modo de preparo
Costelinha
Primeiro, pegue uma assadeira redonda, coloque a costelinha em círculos pegue o palito de churrasco, crave um dente na ponta e amarre o barbante para não abrir.

Para o tempero misture Ketchup, alho, cebola, sal, pimenta e molho inglês e pincele nas costelinhas. Depois, leve-as ao forno por 45 a 1hora em 180 graus com papel alumínio. Retire o papel, pincele com molho barbecue e deixe por mais 15 minutos no forno.

Recheio
Em uma panela, coloque os leites, manteiga, pimenta, sal e mexa bem.

Após, coloque os queijos, mexa até ficar puxa puxa e, por último, coloque as batatas. Retire as costelinhas do forno e coloque o creme no meio. Finalize com páprica e coloque para gratinar.

Com isso, é só retirar do forno e aproveitar este excelente prato!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS