RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Veja como fazer um delicioso bobó de cogumelos

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Popularmente conhecida por levar camarão na receita, o bobó também pode ser uma ótima oportunidade de prato para substituir a proteína animal, colocando cogumelos por exemplo. Veja o passo-a-passo:

Bobó de cogumelos
1 mandioca pequena (200g)
1 bandeja de cogumelos (200g)
1/2 xícara de pimentão cortado em cubinhos
1 tomate médio cortado em cubinhos
1/2 xícara de cebola cortada em cubinhos
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de caldo de legumes
Sal a gosto
Salsinha ou coentro fresco a gosto

modo de preparo
Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela e cubra com água.

Cozinhe com o caldo de legumes em fogo médio até a mandioca ficar macia. Enquanto isso, corte os cogumelos em fatias médias, reserve.

Assim que a mandioca estiver cozida, escorra a água e coloque os pedaços ainda quentes no liquidificador. Adicione o leite de coco e bata até obter um creme liso, reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e adicione a cebola e o pimentão. Refogue até que murchem e adicione o tomate, misture bem.

Deixe refogar por alguns minutos até desmanchar. Acrescente os cogumelos, creme de mandioca e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Por fim, retire o bobó do fogo, salpique a salsinha ou o coentro e sirva. Assim, o prato já estará pronto!

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS