Veja como fazer um delicioso bobó de cogumelos

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Popularmente conhecida por levar camarão na receita, o bobó também pode ser uma ótima oportunidade de prato para substituir a proteína animal, colocando cogumelos por exemplo. Veja o passo-a-passo:

Bobó de cogumelos
1 mandioca pequena (200g)
1 bandeja de cogumelos (200g)
1/2 xícara de pimentão cortado em cubinhos
1 tomate médio cortado em cubinhos
1/2 xícara de cebola cortada em cubinhos
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de caldo de legumes
Sal a gosto
Salsinha ou coentro fresco a gosto

modo de preparo
Descasque a mandioca e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela e cubra com água.

Cozinhe com o caldo de legumes em fogo médio até a mandioca ficar macia. Enquanto isso, corte os cogumelos em fatias médias, reserve.

Assim que a mandioca estiver cozida, escorra a água e coloque os pedaços ainda quentes no liquidificador. Adicione o leite de coco e bata até obter um creme liso, reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e adicione a cebola e o pimentão. Refogue até que murchem e adicione o tomate, misture bem.

Deixe refogar por alguns minutos até desmanchar. Acrescente os cogumelos, creme de mandioca e o sal. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Por fim, retire o bobó do fogo, salpique a salsinha ou o coentro e sirva. Assim, o prato já estará pronto!

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