Foto: Receitas Agora
Muito se fala que a receita é de origem polonesa, mas o que é consenso por todos é que o bolo de mel é uma excelente sobremesa e que traz um sabor único. Aprenda o passo-a-passo:
Bolo de Mel
ingredientes
200g de mel
60g de óleo
175ml de leite integral
120g de açúcar mascavo
3 ovos (150g)
2g e canela em pó (2/3 de uma colher de chá)
270g de farinha de trigo
12g de bicarbonato de sódio
15g de fermento
modo de preparo
Primeiro, em um recipiente fundo, coloque todo o mel e acrescente o óleo e o leite e bata por alguns minutos com uma colher ou fuê. Depois, acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo e misture por mais alguns minutos.
Em seguida, coloque os três ovos e bata novamente. Após, coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento e misture tudo até a farinha dissolver.
Coloque a mistura homogênea em uma forma untada com manteiga e farinha. Com o forno pré-aquecido a 180º, coloque o bolo para assar e espere por cerca de 30 minutos.
Para fazer a calda, primeiro coloque o leite condensado de latinha e coloque na panela de pressão por cerca de 40 minutos, até formar o doce de leite, que deve ser colocado em um recipiente e posto no micro-ondas por alguns minutos, até ele ficar mais derretido.
Depois, é só colocar a cobertura por todo o bolo e ele já estará pronto para ser saboreado por toda a família!