Veja como fazer uma deliciosa Banoffe na travessa

Rafael Siqueira Martins
Rafael Siqueira Martins
Jornalista apaixonado por entretenimento e tudo o que envolve cultura. Tem a leitura, assistir novelas e séries e escutar músicas como atividades preferidas.

Foto: Receitinhas

Conhecido pela sua mistura impagável de banana com doce de leite, a banoffe é um doce normalmente usado em grandes celebrações, como casamentos, por exemplo. Ao mesmo tempo, ele pode ser reproduzido em casa de forma simples e trazendo um grande sabor. Veja o passo-a-passo:

Banoffe de banana
ingredientes
200g de biscoito maisena
100g de manteiga/margarina
4 da 6 bananas da sua preferência
Limão
400ml de chantilly
1 lata de doce de leite
Canela em pó e cacau para decorar

modo de preparo
Coloque o biscoito no processador até virar uma farofinha. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

Espalhe a mistura em uma assadeira e coloque no forno por 10 minutos a 180º (ela ficará crocante). Enquanto isso, fatie as bananas em rodelas e esprema meio limão sobre elas (ajuda a não ficar preta).

Deixe esfriar a farofa e coloque em uma travessa. Em seguida, espalhe o doce de leite, coloque as bananas por cima e polvilhe com um pouco de canela (se não gostar, não precisa).

Finalize com chantilly batido e polvilhe cacau em pó por cima. OBS: o leite condensado deve ser cozinhado por 40 minutos.

Você pode colocar na geladeira depois de pronta ou servir logo após. Assim, a Banoffe já pode ser deliciada por todos.

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