RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Veja como preparar um delicioso Bolo Gelado de Nozes com Doce de Leite

Hummm, que delícia!

Israel Moreira
Israel Moreira
Israel Moreira é jornalista com passagens pelo Correio Popular, Rádio Central e Jovem Pan News.
Foto: Bonde Receitas

Ingredientes

4 ovos

2 Xícaras de farinha

2 Xícaras de açúcar

1 Xícara de Leite

150gr de nozes trituradas

1 Colher chá de fermento

2 latas de leite condensado

Coco queimado a gosto

Forma alumínio 20x30x5

Papel alumínio

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve-as.

Na tigela da batedeira, colocar o açúcar e as gemas. Bata até que forme um creme branco, se necessário coloque um fio de leite para ajudar a homogeneizar tudo. Bata por cerca de 5 minutos.

Incorpore a farinha de trigo nas nozes trituradas. Depois, vai despejando o leite aos poucos.

Acrescente o fermento e as claras em neve suavemente com o auxílio de um Fouet, e leve ao forno 180° por cerca de 40 minutos.

Recheio

2 latas de leite condensado cozidas em pressão por 25 a 30 minutos.

Montagem:

Corte a massa assada ao meio, formando 2 camadas.

Na própria assadeira, forre com um plástico limpo (pode ser aqueles saquinhos de legumes cortados e abertos). Coloque a primeira camada de massa e molhe com leite, acrescente o recheio espalhando de forma uniforme e coloque a segunda camada da massa. Molhe mais um pouco e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Finalize com coco queimado que contém um sabor mais leve e menos doce além de dar um toque mais refinado.

Corte os pedaços e embrulhe-os em papel alumínio.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS