O Strogonoff é um prato de origem russa, que se espalhou pelo mundo e caiu no gosto dos brasileiros. No Brasil, cada família adaptou o seu prato, com temperos regionais. Apesar de não haver um consenso sobre a criação do prato, existe uma receita que é considerada original e é muito saborosa. Vem conhecer:
Strogonoff Original
Ingredientes
- File mignon
- Mostarda Djon
- Mix de cogumelo (shitake, shimeji e paris)
- Vinho branco
- Creme de leite fresco
- Manteiga
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
Corte a carne em finas lâminas e sele estas fatias em uma frigideira ou panela no azeite.
Após, retire os pedaços de carne da panela e use o mesmo recipiente para saltear os cogumelos na manteiga por alguns minutos.
Adicione junto dos cogumelos o vinho branco, creme de leite e a mostarda djon e misture por mais cinco minutos. Por fim, coloque novamente a carne e deixe apurar e pronto! A receita já está pronta para servir um excelente almoço!