Botafogo dá fim ao jejum de vitórias ao bater o Atlético-GO

Botafogo vence o Atlético GO e dá fim ao jejum de vitórias
João Victor Menezes de Souza / Agência Botafogo

O Botafogo desencantou no Campeonato Brasileiro da Série B e voltou a vencer depois de nove jogos. Na tarde deste sábado (16/09), o time bateu o Atlético-GO no estádio Santa Cruz por 1 a 0 e espantou a crise que rondava a Ribeirânea.  A partida foi válida pela  28ª rodada da Série B. O único gol do jogo aconteceu aos  27 minutos do primeiro tempo com  Jean Victor , em um belo chute de perna esquerda no ângulo superior do goleiro rubro-negro, após passe  de Madruga . O Dragão perdeu a invencibilidade de seis partidas na competição. Já o Botafogo, com o resultado, chegou a 38 pontos na Série B e permanece na 12ª colocação. O Atlético-GO também não mudou de lugar na tabela e continua na 8ª posição, com 44 pontos. O Dragão, no entanto, ainda pode ser ultrapassado pelo Ceará, que tem 41 pontos e joga nesta segunda-feira, às 21h, contra o Novorizontino.O Pantera terá como próximo adversário o Tombense , no sábado (23/09), às 18h, na cidade de Muriaé.

O jogo foi bem arrastado com poucas chances gols  e muita marcação do Botafogo, especialmente no segundo tempo, quando o  Atlético pressionou mais.

Apesar de pressionado, o Tricolor poderia ter ampliado a vantagem . Nos acréscimos, em rápido contra-ataque a bola chegou em Shaylon, que arriscou da entrada da área e a bola passou muito perto do gol. Em seguida, Edson Carioca ficou cara a cara com o goleiro Ronaldo e perdeu um gol feito.