Botafogo empata com Paysandu no Mangueirão

Tricolor jogou com um a mais durante o segundo tempo, mas não conseguiu a virada

Um jogo animado e cheio de alternâncias. Foi assim o encontro entre Paysandu e Botafogo, que terminou com o empate por 1 a 1 na tarde deste sábado (27), no Mangueirão, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Este foi o segundo empate do Pantera na competição. O Papão conseguiu seu primeiro ponto após ter perdido para o Santos no jogo de estreia.

O jogo

Eletrizante nos dois tempos, o jogo começou quente. O primeiro lance de perigo aconteceu aos sete minutos, quando bola foi cruzada para Bryan, que chutou ao gol, mas a bola foi bloqueada pela zaga rival. Na sequência foi a vez do Bota, com  Negueba. O camisa 7 infiltrou na área e chutou torto.

Aos 10, Schappo recuou sem força para o goleiro do Botafogo, Ruan Ribeiro estava ligado na jogada, disputou com o arqueiro adversário e levou perigo.

Aos 15, Brey caiu na área e pediu pênalti, mas o árbitro mandou o jogador levantar e seguiu com o jogo. No minuto seguinte, Edinho infiltrou na área, driblou o zagueiro do Botafogo e chutou perto do gol adversário.

Nos 15 minutos finais, a trave impediu a abertura do placar. Quintana deu um carrinho para cortar a jogada de ataque do Botafogo, mas mandou na trave e quase marcou um gol contra no minuto 24.

Com 30 minutos de bola rolando, após falta cobrada na área, Carlos Maia cabeceou na trave, ela ficou viva na área, Leandro Vilela cabeceou para o gol, sem goleiro, mas Jean Victor evitou o primeiro da partida. Antes do término, Alex Sandro puxou para direita, chutou e acertou a trave do Papão.

Os gols saíram somente no segundo tempo. E o Botafogo  jogou com um a mais, o lateral Bryan Borges ser expulso logo aos cinco minutos.

Mesmo com desvantagem numérica em campo, o Paysandu abriu o placar. o baixinho venezuelano Esli García entrou e, aos 22, fez um lindo gol por cobertura e colocou o time da casa à frente no marcador.

O Botafogo correu atras do empate . Paulo Gomes colocou João Costa, Robinho e Toró, a equipe reagiu. O lateral Wallison cruzou da direita, Toró antecipou e empatou, aos 33.

Copa do Brasil

O Botafogo só entra em campo pela Série B no dia 7 de maio, para enfrentar o Mirassol, em Ribeirão Preto (SP), às 21h.

Antes disso, porém, nesta quinta, o Tricolor terá o desafio de enfrentar o Palmeiras pela terceira fase da Copa do Brasil. O duelo de ida acontece no Allianz Parque, às 21h30.