Botafogo empata em Maceió e coleciona três jogos consecutivos sem marcar

Botafogo empata com o CRB
Agência Botafogo/Divulgação

CRB e Botafogo entraram em campo, na tarde deste sábado (5), no estádio Rei Pelé, na cidade de Maceió, para disputar a 3ª rodada do segundo turno, do campeonato brasileiro, série B. O time de Ribeirão era o 9º colocado, com 31 pontos, contra a 11ª colocação do CRB, com 27 pontos. Os times buscavam a vitória para se aproximar do G4 e, quem sabe, atingir o acesso à principal divisão do brasileiro. O placar final, empate de 0 a 0, não alterou a campanha das duas equipes.

O jogo

O CRB apresentou mais ímpeto, com mais vontade de chegar ao gol adversário, fazendo jus ao mando de campo. O time do Pantera, por outro lado, mostrava um futebol precavido, acanhado, dando ao adversário mais posse de bola, na esperança de sobrar a chamada bola boa e marcar o seu gol.

De forma geral, o jogo foi equilibrado, com sofrível qualidade técnica, em que pesou mais o protagonismo do time da casa, que chegou com mais virtude ao gol adversário. Aos 34 minutos, Renato, do CRB, recebeu um cruzamento de Guilherme Romão e cabeceou na trave do goleiro Matheus Albino do Botafogo. Aos 42 minutos, novamente o CRB levou perigo, com um chute forte de João Paulo, que provocou uma defesa em dois tempos do goleiro Matheus.

Segunda etapa

O segundo tempo não foi diferente do que as equipes apresentaram na primeira etapa. O CRB forçava mais, impondo superioridade na posse de bola, o que não era traduzido em gols. O Botafogo optou por um jogo defensivo, com o meio de campo apenas destruidor, praticamente não incomodando o gol adversário. O ataque botafoguense mais uma vez foi decepcionante, com pouca criatividade e, pela terceira vez consecutiva, totalmente inoperante.

Aos 35 minutos, o CRB reclamou de um possível pênalti, cometido por Pedro Rodrigues. O VAR foi acionado e o árbitro manteve a sua decisão de campo, de não marcar a penalidade. O jogo terminou empatado e manteve as posições de ambas equipes.

O próximo jogo do Botafogo será no sábado (12), no estádio Santa Cruz, às 17 horas, contra a equipe da Ponte Preta.