Botafogo perde a quarta consecutiva e já se assusta com a possibilidade do rebaixamento

Botafogo perde a quarta partida consecutiva e já sente o aroma do rebaixamento
Luiz Fernando Cosenzo / Agência Botafogo

Mirassol e Botafogo entraram em campo neste sábado (17/02), pela nona rodada do campeonato paulista da série A1, na cidade de Mirassol. O placar de 2 a 1 para o time da casa, coloca o Botafogo numa situação perigosa na competição, pois estacionou nos oito pontos ganhos e fica na lanterna do Grupo D, muito próximo das equipes que estão correndo risco de rebaixamento.

O que intriga o torcedor do Botafogo é a queda técnica que o time viveu nessas cinco últimas partidas. Há o Botafogo das quatro primeiras rodadas, que chegou a entusiasmar, revelando a possibilidade de classificação. No entanto, nas cinco últimas partidas, o Botafogo é um time sem um esquema tático positivo, mostrando falhas imensas na defesa, com deficiência visível na ala direita, tornando-se uma presa fácil.

O jogo

A partida começou com uma narrativa que se torna recorrente para o Botafogo: levar um gol no início do jogo. Aos 6 minutos, num vacilo da defesa, fruto da desatenção , o goleador do Mirassol, Dellatorre , não perdoou e colocou a bola no fundo das redes.

Ao Pantera cabia correr atrás de um bom resultado, fato que ele teve que fazer nas últimas partidas da equipe. Começar atrás no placar é complicado ao extremo, já que desconstrói o que se preparou para a partida.

Quando o Botafogo mostrava uma enorme dificuldade de vencer a defesa adversária, não reagindo como  se esperava, com um meio de campo que pouco construía e um ataque ineficiente, por outro lado havia um Mirassol satisfeito com o resultado de maneira precoce, administrando o placar a seu favor, mas sem ser incisivo.

A história mudou, entretanto, aos 25 minutos, quando depois de uma jogada de Felipe Souto que deixou a bola açucarada para, de fora da área, ser chutada por Jean Vítor, empatando a partida.

Depois disso, o Botafogo tentou chegar à frente do placar, chutando muito de fora da área, mas não conseguindo acertar o gol defendido por Alex Muralha. O jogo equilibrou-se até o final do primeiro tempo.

Segundo tempo

A segunda etapa mostra o que se vê sempre no time do Botafogo. A queda técnica e, talvez, física da equipe, faz do Pantera uma presa fácil. O Mirassol tomou conta da partida, e pressionou o adversário e, aos 12 minutos, numa outra desatenção da zaga, o artilheiro Dellatorre pegou a bola sozinho, depois de um cruzamento e fez o gol do Mirassol, colocando o time, mais uma vez na frente.

Sem forças, o Botafogo mudou e não conseguiu empatar. Ao contrário, sofreu mais pressões e só chutou pela primeira vez ao gol, no segundo tempo, aos 27 minutos.

Um time que não ataca, não constrói, não se fala, que mostra jogadores com sérias dificuldades físicas, não obtém um placar que mereça destaque.

Na terça-feira (20/02), o Pantera vai a Águia Branca, no estado do Espírito Santo, onde jogará contra a equipe do Nova Venécia, pela Copa do Brasil.

Pelo Campeonato Paulista, o próximo jogo do Botafogo será contra o time da Portuguesa, no domingo (25/02), às 18 horas, no estádio Santa Cruz.