Comida que seria jogada fora vira adubo em horta criada por shopping de Ribeirão Preto

Empreendimento reaproveita os resíduos de alimentos dos lojistas parceiros, transformando em compostos orgânicos

0

Cascas, aparas e restos de alimentos produzidos pelos lojistas do Ribeirão Shopping passaram a ser transformados em adubo e utilizados em uma horta, instalada no próprio complexo de compras. Batizado de “Multi Sustentável”, o projeto vai impedir o descarta de cinco toneladas de resíduos por mês.

A iniciativa gera mais de duas toneladas de adubo por mês, que são utilizados na produção de 16 tipos de verduras, legumes e frutas. Os alimentos cultivados – entre eles repolho, couve, manjericão, hortelã, alecrim, salsinha, cebolinha, morango, rúcula, alface, chicória, almeirão – são distribuídos aos lojistas parceiros e aos colaboradores do empreendimento. 

“Graças ao projeto Multi Sustentável, estamos deixando de enviar quase cinco toneladas por mês de resíduos orgânicos para o aterro sanitário, minimizando o impacto causado ao meio ambiente”, realça Maira Lisa Ferrari, gerente de marketing do Ribeirão Shopping.

Escolas da cidade têm a oportunidade de agendar uma visita orientada para que os alunos entendam mais sobre a importância da educação ambiental, do plantio, cultivo e colheita de alimentos, além de incentivar a alimentação saudável entre as crianças. A primeira visita de escola aconteceu no dia 26 de agosto, com os alunos do colégio Eleve.