RÁDIO AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO
Botão TV AO VIVO TV AO VIVO Ícone TV
RÁDIO AO VIVO Ícone Rádio

Pela primeira vez, restaurantes Bom Prato servirão almoços especiais nos dias de Natal e Ano Novo

Imagem ilustrativa da unidade do Bom Prato - Foto: Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social

O Governo de SP, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, anuncia que os restaurantes Bom Prato estarão abertos para as festas de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão no dia de Natal (25/12) e dia de Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.  

Para essa ação, o Governo de SP investiu R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20 nesses dias de festas. 

“O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso”, disse o secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento.    

Balanço 2023

O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate a fome do estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas/mês. 

Outra novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano. Grande parcela da população vulnerável está localizada nas periferias das cidades e não tem como se deslocar para comer no Bom Prato mais próximo. As unidades móveis são fundamentais para levar o alimento até as pessoas, combatendo a fome onde quer que ela se apresente. 

O programa ainda inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior potencial de alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.

Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:

24/12

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h

25/12

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de Natal – 12h às 15h

31/12

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h

01/01/24

Todos os 73 restaurantes fixos

Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h 

A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes do interior:

Araçatuba 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas Ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Araraquara 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Barretos 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Bauru 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Botucatu 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Campinas 

Peixe maravilha e Frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.

Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.  

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Franca 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Jacarei  

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.

Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Jundiaí 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.

Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Limeira 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e upim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.

Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Marília 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.

Sobremesa: Abacaxi calda de açúcar e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Presidente Prudente  

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e Cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Ribeirão Preto I 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixe à santista e tender ao molho de laranja e cravo, nhoque ao molho sugo, saladas mediterrânea e colorida.

Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Ribeirão Preto II – HC 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e bombom 

Peixe à santista e Tender ao molho de laranja e cravo, nhoque ao molho sugo, saladas mediterrânea e colorida.

Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Rio Claro 

Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.

Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.

Sobremesa: Abacaxi calda de açúcar e bombom 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

São Carlos 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira,  

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.

Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

São José do Rio Preto 

Peixe na cerveja e Lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada simples e cupim assado com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.

Sobremesa: Nectarina e pão de mel. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

São José dos Campos  

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.

Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Sorocaba 

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.

Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.

Sobremesa: abacaxi calda de açúcar e bombom. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

Sumaré 

Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.

Sobremesa: Pêssego e minipanetone. 

Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas cammburi e new.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.

Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado. 

Taubaté  

Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.

Sobremesa: Nectarina e minipanetone. 

Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.

Sobremesa: Pêssego e pão de mel. 

Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.

Sobremesa: Ameixa e bombom. 

Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.

Sobremesa: Ameixa e cone recheado. 

 

Observação: Todos os pratos acompanham arroz e feijão.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS