Finais de semana pedem bons momentos ao lado de pessoas queridas, e nada como um almoço bem gostoso para tornar isso possível. Pensando nisso, o quadro “O chef é você” desta semana traz uma receita deliciosa de linguiça assada com batata e ervas frescas, ensinada pelo chef André Aquino. Para aprendê-la, é só assistir a este vídeo.
Anote a receita:
Ingredientes
Linguiça Toscana Aurora
½ pacote (400g)
Batatas bolinha com casca
½ unidade
Cebolas pérola
4 unidades
Açúcar mascavo
2 colheres (sopa)
Cerveja escura
½ xícara (chá)
Molho shoyu
1 colher (sopa)
Sal
1 colher (chá)
Óleo de gergelim
1 colher (sopa)
Alecrim fresco
a gosto
Gengibre fresco
1 colher (chá)
Modo de Preparo
1
Dispor os gomos da linguiça Toscana Aurora em uma assadeira e reservar.
2
Cortar as batatas em canoa, ou seja, ao meio no sentido longitudinal e ao meio novamente, formando 4 partes. Misturar com as linguiças.
3
Descascar e cortar as cebolas ao meio e dispor na assadeira com as linguiças e as batatas.
4
Envolver o açúcar, a cerveja, o molho shoyu, o sal, o óleo de gergelim, o alecrim e o gengibre fresco previamente ralado na assadeira com os demais ingredientes.
5
Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
6
Retirar do forno e servir imediatamente.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.