Linguiça assada com batata e ervas: Vale Demais te ensina como preparar

Finais de semana pedem bons momentos ao lado de pessoas queridas, e nada como um almoço bem gostoso para tornar isso possível. Pensando nisso, o quadro “O chef é você” desta semana traz uma receita deliciosa de linguiça assada com batata e ervas frescas, ensinada pelo chef André Aquino. Para aprendê-la, é só assistir a este vídeo.

Anote a receita:

Ingredientes
Linguiça Toscana Aurora

½ pacote (400g)

Batatas bolinha com casca

½ unidade

Cebolas pérola

4 unidades

Açúcar mascavo

2 colheres (sopa)

Cerveja escura

½ xícara (chá)

Molho shoyu

1 colher (sopa)

Sal

1 colher (chá)

Óleo de gergelim

1 colher (sopa)

Alecrim fresco

a gosto

Gengibre fresco

1 colher (chá)

Modo de Preparo
1
Dispor os gomos da linguiça Toscana Aurora em uma assadeira e reservar.

2
Cortar as batatas em canoa, ou seja, ao meio no sentido longitudinal e ao meio novamente, formando 4 partes. Misturar com as linguiças.

3
Descascar e cortar as cebolas ao meio e dispor na assadeira com as linguiças e as batatas.

4
Envolver o açúcar, a cerveja, o molho shoyu, o sal, o óleo de gergelim, o alecrim e o gengibre fresco previamente ralado na assadeira com os demais ingredientes.

5
Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

6
Retirar do forno e servir imediatamente.

Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

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