Comercial perde o jogo, mas se classifica para a segunda fase do campeonato paulista da série A2

Placar de 2 a 0 para o Rio Claro deixou o Comercial na oitava posição na tabela e vai enfrentar a Ponte Preta na próxima fase do campeonato

0

Comercial e Rio Claro jogaram na tarde deste sábado (11), no estádio Municipal Dr. Augusto Schimidt Filho, na cidade de Rio Claro, a última partida da primeira fase do campeonato paulista da série A2. O comercial foi derrotado por 2 a 0, mas apesar do revés fora de casa, garantiu o oitavo lugar e classificou-se para a próxima fase, quando irá enfrentar a Ponte Preta.

A partida

No jogo desta tarde  o Comercial entrou desfalcado e fez uma partida ruim. Logo aos cinco minutos o Rio Claro abriu o placar, numa boa jogada de Gustavo Sapeka.

Em desvantagem no placar, o time de Ribeirão precisou ir ao ataque, mas a ausência de vários jogadores, acabava dificultando as investidas do Leão. O time da casa aproveitava as descidas do Comercial e investia nos contra-ataques.

Segunda etapa

O cenário não mudou no segundo tempo. O Comercial buscava o gol de empate e o Rio Claro se defendia e usava o contra-ataque. Aos 19 minutos, o jogador do time da casa, Cauan, saiu na frente do gol, tocou para Romarinho, que tocou para o gol e ampliou o placar.

Pouca coisa aconteceu a seguir. As duas equipes não mudaram o esquema de jogo. Ao final, os jogadores do Leão esperavam para saber o resultado das partidas que envolviam as equipes que disputavam a classificação. O Novorizontino venceu a equipe do Juventus e o Primavera empatou contra o Taubaté, resultados que deram a classificação ao time de Ribeirão Preto.

Na oitava posição, o Leão enfrentará a Ponte Preta na próxima fase. O primeiro jogo será em Ribeirão Preto. A videoconferência do Conselho Técnico das Quartas de Final da Série A2 Kia será nesta segunda-feira (13), às  15 horas. O Comercial pedirá para jogar o jogo de ida no sábado (18), às 16h.