Metrô de São Paulo faz exposição sobre Ayrton Senna

Exposição sobre Ayrton Senna no Metrô
Exposição sobre Ayrton Senna no Metrô | Foto: Divulgação

Entusiastas do automobilismo terão a oportunidade de relembrar a vitoriosa trajetória do tricampeão mundial de Fórmula 1, Ayrton Senna. A Linha da Cultura do Metrô e a Senna Brands oferecem aos passageiros uma exposição fotográfica no espaço cultural da estação República, na Linha 3-Vermelha, que relembra a trajetória do piloto da infância até suas conquistas na Fórmula 1, com fotos marcantes e históricas. Já na vitrine cultural da estação São Bento, na Linha 1-Azul, os passageiros poderão apreciar e fotografar uma réplica do lendário capacete do piloto.

A exposição “Busque Sua Verdade” é composta por 20 painéis fotográficos que procuram nos levar a um lugar único. O olhar do piloto transmitia a busca constante por sua verdade, Senna nos ensinou que vencer não é ser melhor que seus oponentes, é ser a melhor versão de si mesmo.

Ayrton Senna é considerado por grande parte da mídia especializada em automobilismo como o maior piloto de Fórmula 1 de todos os tempos. O primeiro kart, Senna dirigiu aos 4 anos de idade. Dos 14 aos 20 anos, foram conquistados 8 títulos no kart, do Paulista Júnior ao Sul-Americano. Das 16 provas do Campeonato Inglês da categoria Fórmula-Ford 1600, em 1981, Senna venceu 12 vezes. Em 1982, na F-2000, o piloto brasileiro conquistou o Campeonato Inglês, vencendo 14 das 19 corridas, com 16 melhores voltas. Em 1983, no Campeonato Inglês de Fórmula 3, categoria anterior à F1, Senna também foi impecável. Venceu 12 das 20 corridas, fez a pole em 15 e foi autor das 13 voltas mais rápidas.
Ayrton Senna estreou na F1 em março de 1984, pilotando a Toleman-Hart. Ao final da temporada, ficou em 9º lugar no campeonato. Em sua trajetória na categoria, Senna conquistou três campeonatos mundiais, 41 vitórias, 65 pole positions, o carinho e o reconhecimento de milhões de apaixonados pela velocidade em todo mundo.