A semana já começou com novidade especial! Especialista em valorizar ingredientes nacionais, a Chef de Cozinha Morena Leite é a nova colunista do programa Mesa pra Dois, e estreia hoje (08) compartilhando curiosidades sobre a gastronomia brasileira e do mundo.
Saiba mais:
Chef Morena Leite
Morena Leite cresceu em Trancoso, na Bahia, dentro da Pousada e Restaurante Capim Santo. Seus pais, Fernando Leite e Sandra Marques chegaram à Bahia à procura de um estilo de vida mais natural e encontraram na culinária a possibilidade de reunir em torno da mesa a família e os amigos.
Aos 15 anos, foi para Inglaterra estudar e depois foi para Paris, na França, onde se formou em 1999 como Chef de Cozinha no Le Cordon Bleu. De volta ao Brasil, em São Paulo, iniciou uma carreira de sucessos e desafios.
Sem esquecer suas raízes, Morena viaja sem parar em busca de inspiração e conhecimento, absorvendo gostos e temperos do mundo inteiro. Sua baianidade se manifesta no seu jeito de ser e na cozinha
“Cozinho com amor, técnica, planejamento e intuição”, afirma.
O DNA de cozinha brasileira tropical de Morena Leite se baseia no tripé da culinária saudável com técnica francesa e ingredientes brasileiros.
Sarau da Morena, na novabrasil
Com objetivo de dividir com os ouvintes da novabrasil seu conhecimento de mais de 20 anos em cozinhas e estudo pelo mundo, a Chef vai trazer para a programação especificidades da gastronomia brasileira e curiosidades de outros países.
Conversas com outros chefs e artistas sobre comidas que alimentam a alma e despertam a memória afetiva de cada um. Algumas participações vão contar com uma curadoria musical, especialmente elaborada para cada tema abordado e com a cara da novabrasil, claro.
De segunda a sexta, Morena irá compartilhar sua vivência no programa Mesa pra Dois.
Esperamos você!