A 25ª edição do Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra” vai ser realizada em Campinas, na Lagoa do Taquaral, no primeiro fim de semana de junho, de sexta, 2, a domingo, 4. Com 37 operações gastronômicas e 11 atrações culturais, entre música e dança, o evento dará destaque para os pratos feitos em fogo de chão, em disco de arado, na parrilla e nos defumadores, que lembram aquelas receitas tradicionais de família e fortalecem a cultura caipira.
Entre as atrações culturais, shows de variados estilos (rock, samba, sertanejo universitário, country), e no domingo haverá apresentação da Orquestra de Viola de Valinhos.
Para compartilhar conhecimento e engajar o público a se conectar com ações pelo não-desperdício, esta edição campineira contará com aulas e workshops gratuitos com chefs, cozinheiros e produtores. As aulas serão ministradas no sábado e no domingo à tarde, das 13h às 17h, por professores e convidados. As inscrições são gratuitas e deverão ser feitas antecipadamente pelo site do evento.
Depois de Campinas, o festival segue para Jaguariúna (Estação Jaguariúna), entre os dias 9 e 11 junho.