A Estação Cultura, em Campinas, sedia a festa junina “São João na Estação”, que começa na noite de sexta-feira23 e vai até domingo,25.
A praça de alimentação terá diversas opções gastronômicas. Destaque para as comidas e bebidas típicas, como quentão, vinho quente, pipoca, pastéis, espetinhos, lanches de pernil e calabresa, arroz doce, até um “Festival do Milho Verde”, com pamonhas doce, salgada e recheada, curau, bolo e suco de milho
Entre as alternativas de pratos estão feijão tropeiro, galinhada, arroz carreteiro, frango com polenta, torresmo de rolo, costela e uma ilha com pratos da culinária nordestina como acarajé, baião de dois, sarapatel, cuscuz, além de bebidas e doces diversos.
A programação ainda terá atrações culturais, com muita música, forró, sertanejo, moda de viola e até quadrilha.
No domingo está confirmada a apresentação da quadrilha junina Andy Angel, uma “quadrilha estilizada” de São Vicente que fará uma apresentação-show com figurino e coreografias próprias. E o famoso Trio Virgulino encerra o evento.
23/06
19h30 – Zélucca e Banda (sertanejo tradicional, modão e atual)
24/06
12h00 – Apresentação Oficinas de Música Caipira
13h30 – Aula de Dança interativa (sertanejo)
14h00 – Apresentação Carimbó / Country Mix – Quadrilha tradicional – ONG Canto do Sol – Firmacasa
14h30 – Robson Moura e Rafael (sertanejo tradicional, modão e atual)
17h00 – Francisco e Fernando (sertanejo tradicional e modão)
19h30 – Paula Mello e banda (forronejo e piseiro)
25/06
12h30 – Pisa Maneiro (forró pé de serra / forró universitário)
14h00 – Aula de Forró interativa
15h00 – Tom Santana e banda (forró pé de serra e quadrilha com o público)
17h00 – Apresentação show com a quadrilha estilizada Tio Andy
18h00 – Trio Virgulino (forró pé de serra / forró universitário)
21h00 – Encerramento