Ingredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 165g de água
- 3g de fermento seco
- 8g de sal
- 8g de azeite extra virgem
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento seco.
- Lentamente, adicione a água à mistura de farinha e fermento. Misture bem até formar uma massa.
- Adicione o sal à massa e continue a amassar até que a massa fique uniforme e elástica por cerca de 6 à 8 minutos.
- Em seguida adicione o azeite e amasse por mais 2 minutos até ficar homogênea.
- Forme a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano úmido ou plástico Film deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Após o descanso, divida a massa em 4 porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada até obter a espessura desejada.
- Transfira a massa para uma bowl de inox ou alguma superfície que tiver em casa que possa ir ao forno.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 8 à 10 minutos, ou até que o cesto esteja dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Depois é só rechear com a massa e molho de sua preferência, ralar um parmesão por cima e levar ao forno para gratinar por mais 2 minutos.
Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do seu forno e da quantidade de massa.