Camarão Crispy Spicy
Ingredientes do tartar de camarão:
⁃ 200g camarão pequeno
⁃ 90g maionese
⁃ 50g de cebola roxa
⁃ 10g molho de pimenta
⁃ 15g molho de ostra
⁃ 20ml de shoyu
⁃ 5g de mix de gergelim
⁃ 15ml sumo de limão
⁃ 8g furikake
⁃ 5g de óleo de gergelim
Ingredientes do shari( arroz de sushi)
⁃ 2 xícaras de arroz
-3 xícaras de água
- 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (chá) de sal
- 1 pedaço de alga kombu (4cm)
Modo de preparo do tartar:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Em seguida, adicione óleo de gergelim numa panela pré aquecida. Refogue os camarões por 2 minutos.
Depois disponha os camarões numa tábua de cortes e com o auxílio de uma faca, corte em pedaços bem pequenos. Por fim, adicione os demais ingredientes e misture bem e reserve.
Modo de preparo do arroz(shari):
Lavar bem o arroz até a água ficar translúcida.
Adicione o arroz e a água numa panela e deixe em fogo alto até levantar fervura.
Assim que começar a levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixa cozinhar em fogo baixo entre 10 a 15 minutos.
Em outra panela adicione o vinagre de arroz, açúcar, sal e a alga kombu. Leve a fogo baixo somente pra derreter o açúcar e reserve.
Despeje o arroz em uma bandeja e misture com o molho sempre abanando para esfriar o arroz e agregar o molho nele.
Depois de frio, despejar o arroz numa bandeja, pressionar bem e colocar pra refrigerar por no mínimo 1hora. Passado esse tempo, corte o arroz no tamanho que desejar e frite em óleo( aprox 170graus) até que fique dourado