Ingredientes – Bolo de abacaxi caramelizado
Para Massa:
3 ovos
1 iogurte natural
300gr açúcar
170 ml óleo
260gr farinha de trigo
15 gr fermento em pó
-Pré aquecer o forno à 150°c
-Unte uma forma com margarina tamanho grande.
-Acrescente ao fundo da forma o abacaxi picado e na sequencia coloque o caramelo.
-Reserve
• Junte no Liquidificador os ingredientes líquidos junto ao açúcar, bata até se misturar.
• Acrescente os secos bata aproximadamente por 3 minutos, até obter uma mistura homogenia.
• Despeje na forma e leve ao forno por 45 minutos na temperatura de 150°c á 180°c
• Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Para Calda:
10 Colheres de açúcar
1 copo de água quente
• Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.
• Vá aos poucos mexendo a panela em movimentos circulares sobre o fogo até derreter o açúcar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.
• Deixe esfriar.