Culinária: aprenda a fazer uma Torta Genovese

Torta Genovese
Torta Genovese

Ingredientes – Torta Genovese
Massa:
Farinha de trigo 250g
Ovo 1 Und
Sal 5g
Manteiga Gelada 125 g
Açúcar de confeiteiro 100g

Recheio para uma forma de 25cm diâmetro
Ricota 250g
Parmesão ralado grosso 125g
Leite Integral 150ml
Nozes trituradas 100g
50g de açúcar refinado
5g de sal

Modo de preparo da massa

*Penere a farinha o sal e o açúcar juntos
*corte a manteiga gelada e um cubos pequenos e volte para geladeira por 10 minutos *acrescente manteiga sobre a farinha de trigo e misture um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem os nos outros incorpore com a ponta dos dedos o mais rápido conseguir até que se forme um farelo
Se necessário adicione uma colher de sopa de água gelada para dar ponto.
*Faça uma bola com a massa sem sovar embrulhe no filme plástico achate essa bola para facilitar na hora de abrir e coloque na geladeira por no mínimo uma hora ou até 48 horas
*Quando for abrir abra em uma superfície ligeiramente enfarinhada como espessura de 2 cm

Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela adicione o leite a ricota esfarelada o açúcar o sal e transforme tudo numa massa homogênea por final adicione ou parmesão cozinhando por mais uns 5 minutos espere esfriar adicione às nove estruturadas e coloque na forma para assar.

Separe uma parte da massa para montar tiras a serem colocadas sobre a massa com recheio sobre elas pincele uma gema de ovo e leve ao forno já pré-aquecido em 180 graus por 30 minutos esse tempo pode variar de forno para forno
Deixe esfriar para poder desenformar mais interessante seria usar uma forma de fundo removível

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