Cookie com gotas de chocolate – Ingredientes
2 Ovos
Essência de Baunilha 5ml
Farinha de Trigo Especial 500 gramas
Fermento em pó químico 15 gramas
Bicarbonato de sódio 5 gramas
Sal refinado 5 gramas
Manteiga 230 gramas
Açúcar refinado 125 gramas
Açucar Mascavo 125 gramas
Gotas Chocolate Nobre Ao leite 250 gramas
Gotas Chocolate Nobre Meio Amarg 250 gramas
Tempo de preparo: 30m
Modo de preparo:
0- Ligue o forno a 180°
1- Separe 03 bowls de inox para fazer a mistura dos ingredientes.
2- No primeiro bowl misture todos os ingredientes secos.
3- No segundo bowl, junte os ovos com a essência de Baunilha.
4- No terceiro bowl, misture o açúcar e a manteiga em ponto de pomada ( se estiver gelada, coloco no micro-ondas
até que fique no ponto).
5- Com um globo bata em alta velocidade a manteiga e o açúcar até formar uma pasta esbranquiçada e aerada.
6- Em baixa velocidade, adicione 30% dos líquidos e bata até homogeneizar, adicione mais 30% e assim
sucessivamente.
7- Troque o globo por uma raquete e adicione os secos, batendo em velocidade baixa para não desenvolver o glúten.
8- Após sumirem todas as marcas de farinha e a massa estar homogênea, adicione os chocolates e bata na
velocidade baixa, apenas para incorporar o chocolate.
9- Porcione bolas de cookies de 120g, sem enrolar, apenas compactando para que não desmanchem.
10 – Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixam um espaço de 10cm entre um cookiee e o
outro.
11- Com o forno pré aquecido, insira a assadeira no forno e asse os cookies por aproximadamente 12m.
12- O tempo de Cocção muda de forno para forno. Quando o cookie estiver dourado e começando a rachar, ele
está pronto. Caso ainda não esteja rachado, deixe por mais 2m. Não passe de 16m de forno.