Se você que gosta muito de doce, mas quer manter a dieta em dia, ou não come nada de origem animal, saiba que a solução é experimentar um mousse de chocolate vegano. Veja como fazer:
Mousse de Chocolate Vegano
ingredientes
brigadeiro
400ml de leite vegano
3 colheres de sopa de amido
120g de chocolate nobre (acima de 60% de cacau)
10g cacau
75g eritritol
Chantilly
100ml leite
50g eritritol
15g emulsificante
Modo de preparo
Primeiro, coloque o leite vegano em uma panela, junto com o cacau puro, o chocolate nobre e o amido e mexa em fogo médio até dar o ponto de um brigadeiro de colher, por cerca de 10 minutos.
Depois, deixe o brigadeiro na geladeira coberto com um plástico film, enquanto você faz a segunda etapa da receita. Para o chantily, bata o leite, o eritritol e o emulsificante até ficar com uma consistência cremosa.
Pegue o brigadeiro da geladeira e bata a mistura na batedeira ou com uma colher mesmo. Sirva em uma taça de sua preferência com frutas picadas para dar um toque decorativo. Pronto: agora só saborear!