A Associação Comercial de Santos (ACS) abriu as inscrições para a primeira turma de 2024 do Curso de Classificação e Degustação de Café.
Com o objetivo de capacitar os alunos com aprendizados sobre a história do café, aspectos agronômicos, práticas de lavoura, métodos de colheita, armazenamento, classificação do café, dentre outros temas pertinentes, e é destinado à profissionais, estudantes ou “coffee lovers”.
A 79ª turma terá encontros presenciais e as aulas iniciam dia 11 de março, com duração de dez dias, de segunda a sexta-feira, das 17 às 19 horas.
Na carga horária, 20 horas serão de aulas teóricas realizadas de forma online, e as outras 20 horas restantes são reservadas para atividades presenciais, incluindo práticas de classificação, torrefação e degustação da bebida.
No cronograma do curso também estão inclusas visitas externas, uma delas ao Centro de Preparação de Café (CPC) no Museu do Café, proporcionando aos alunos insights detalhados sobre os diversos tipos de café, além de uma visita à torrefação do Rei do Café.
Os participantes receberão uma certificação e uma carteira de classificador de café, reconhecendo formalmente sua competência no campo. Interessados podem se inscrever através do link academy.acs.org.br.