Um açougue, localizado no bairro Jardim Albatroz, na cidade de Bertioga, litoral paulista, foi interditado após a denúncia de um ex-funcionário sobre a qualidade dos produtos vendidos de forma à enganar clientes.
A Vigilância Sanitária esteve presente no estabelecimento na última sexta-feira (19), quando as irregularidades foram constatadas após a inspeção dos agentes.
O comércio foi exposto por um homem, que em um vídeo, mostra as diversas práticas adotadas pelo açougue para vender alimentos estragados aos clientes, e as ‘técnicas’ utilizadas para misturar carnes vencidas com outras ainda em dia, entre outros, como é narrado a seguir:
Em nota, a Prefeitura de Bertioga se pronunciou sobre o ocorrido. Foram lavrados quatro autos de infrações, dois autos de penalidade para inutilizar cerca de 100 kg de produtos, e para interdição do estabelecimento, e um termo de determinação técnica para adequações.
De acordo com a denúncia do ex-funcionário, os trabalhadores seguiam regras impostas, como por exemplo jogar sal na linguiça para conservar o aspecto ‘fresco’ do alimento.