Foto: site cookpad.com
Perfeito para o café da tarde, o bolo cocada é uma sobremesa deliciosa e que traz uma lembrança de casa de avó. Além da memória afetiva, o preparo é muito fácil e pode ser feito por todos. Veja o passo-a-passo:
Bolo cocada
ingredientes
Caramelo
1 xícara de açúcar (180 gramas)
1/2 xícara de água (90 gramas )
100 gramas de côco ralado em flocos
Massa do bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar (180 gramas)
1/2 xícara de óleo (120 gramas)
200 ml de leite de côco
2 xícaras de farinha de trigo (260 gramas)
1 colher de fermento em pó (15 gramas)
modo de preparo
caramelo
Primeiro, leve o açúcar em uma panela pra caramelizar. Quando ele derreter por completo, adicione a água aos poucos, despeje o caramelo em uma forma untada e acrescente o coco ralado, reserve.
para a massa
Em um tigela, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o leite de coco e mexa até incorporar bem.
Depois, acrescente a farinha de trigo delicadamente e ,por último, incorpore o fermento.
Despeje a massa sobre a forma, leve para assar no forno na temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos ou até espetar o palito e ele sair limpo.
Após, é só desenformá-lo ainda morno e já aproveitar cada pedaço!