A croqueta de porco com molho de goiabada do ‘Cerveja & Porcaria’ foi eleita como ‘Melhor Petisco Santista 2024’. O prêmio foi concedido durante o Petiscaria – Festival Santista de Petiscos,que reuniu 21 bares de Santos. A premiação aconteceu na última terça-feira (26), no Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira (SINHORES).
Cissa Almeida, gerente do Cerveja & Porcaria, destaca o sentimento. “Foi muito bacana participar do evento, pois fomentou bastante o bar e as nossas redes sociais. Esse prato está no nosso cardápio desde 2019 e foi criado pelo chef Danilo Rocha”, finaliza.
Durante o festival, o público teve a oportunidade de experimentar petiscos autorais e avaliá-los por meio de um QR Code. Os estabelecimentos também passaram pela avaliação de um júri convidado. Foram analisados quatro critérios: originalidade, sabor, apresentação e custo-benefício. O vencedor, além de ser consagrado como o Melhor Petisco Santista 2024, recebeu uma placa e um troféu criado pelo artista visual e designer santista Ramon Arzerra.
Na ocasião, também foram premiadas as categorias de melhor atendimento, ambiente e variedade de menu. O melhor atendimento ficou para o Canto Nobre. O Vinagre Vinhos venceu no quesito ambiente, e o Quintal da Veia, com a melhor variedade de menu. Os ganhadores receberam uma placa para fixarem no estabelecimento. Ao todo, o festival contou com mais de 2 mil avaliações do público e 42 dos jurados.
O presidente do SINHORES, Arthur Veloso, destaca a importância do evento. “Estamos muito contentes com todo o alcance que tivemos. É mais uma iniciativa que a gente faz para promover o nosso setor ainda mais, a fim de reconhecer o trabalho de todos os empresários e empregados que compõem o segmento. Esperamos que seja uma das competições mais tradicionais de Santos”, afirma.
Para Diego Brigido, idealizador e curador do festival, oPetiscaria superou as expectativas. “O objetivo era fomentar o setor, animar a turma da gastronomia, estimular a criatividade, fazer com que as pessoas circulassem entre as casas para provarem os diversos pratos, e alcançamos esse resultado. O evento colocou luz sobre esse tipo de gastronomia. Conseguimos provar que o petisco pode ser criativo, autoral e de qualidade”, completa.
O Petiscaria foi idealizado e organizado pela Revista Nove e Guia de Bares e Restaurantes, com realização do SINHORES.