Chef ensina receita de “Cesto de Pizza”

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo
  • 165g de água
  • 3g de fermento seco
  • 8g de sal
  • 8g de azeite extra virgem

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento seco.
  2. Lentamente, adicione a água à mistura de farinha e fermento. Misture bem até formar uma massa.
  3. Adicione o sal à massa e continue a amassar até que a massa fique uniforme e elástica por cerca de 6 à 8 minutos.
  4. Em seguida adicione o azeite e amasse por mais 2 minutos até ficar homogênea.
  5. Forme a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano úmido ou plástico Film deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  6. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  7. Após o descanso, divida a massa em 4 porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada até obter a espessura desejada.
  8. Transfira a massa para uma bowl de inox ou alguma superfície que tiver em casa que possa ir ao forno.
  9. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 8 à 10 minutos, ou até que o cesto esteja dourado.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  11. Depois é só rechear com a massa e molho de sua preferência, ralar um parmesão por cima e levar ao forno para gratinar por mais 2 minutos.

Lembre-se de que os tempos de cozimento podem variar dependendo do seu forno e da quantidade de massa.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTICIAS RELACIONADAS