Ingredientes – Pão australiano
540g Farinha Trigo
270g farinha integral
13g Sal
100g açúcar mascavo
133ml mel
80g Fermento seco
60g cacau
500ml água
Modo de preparo:
Fazer esponja com fermento ( água e fermento ) deixar descansar por 10min
Misturar todos os ingredientes secos, acrescentar os demais ingredientes, sovar até da o ponto de véu
Deixar descansar por 10 min , modelar , passa água e fubá e deixar crescer por 1 hora ( dobrar de tamanho) assar por 40 min em temperatura 180°c.
O que é o pão australiano?
De coloração escura, sabor potente, marcante e levemente adocicado. Esse é o pão australiano! Diversos restaurantes disponibilizam esse pão como acompanhamento ou para recheios que levem carnes assadas e defumadas. Também conhecido como aussie bread, esse pão, que é de origem australiana, é rico em vitaminas e fibras.
Acredita-se que o pão australiano foi criado por uma rede de restaurantes de alimentação australiana para que fosse utilizado como acompanhamento de sopas, essa primeira versão era chamada de ranchers bread, típico dos ranchos australianos.
No Brasil, o pão australiano como conhecemos hoje foi apresentado 15 anos atrás para ser harmonizado e acompanhado por carnes e grelhados. No entanto, há alguns relatos que podem lhe frustrar um pouco sobre a história deste pão tão cheio de personalidade.
O primeiro fato é que os australianos não consomem esse pão, pelo menos não na forma e receita em que conhecemos. O outro é que há informações de que nas primeiras receitas era utilizado um tipo de corante para que a coloração ficasse ainda mais escura.