Culinária: Farofa para rechear frango e peru

Farofa para rechear frango e peru
Farofa para rechear frango e peru

Farofa para rechear – Ingredientes
200 gramas de bacon
1 linguiça calabresa
2 colheres de manteiga
4 dentes de alho
1 cebola pequena picada
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura
2 xícaras de farinha de milho ou mandioca
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela, adicione a manteiga e doure o alho e a cebola picados, acrescente a calabresa em cubos junto ao bacon.
Posteriormente, adicione o pimentão e a cenoura e refogue.
Agora, adicione a farinha de milho (mais comum de ser utilizada) ou de mandioca.
Corrija o sal e a pimenta.
Pronto, basta usar como recheio e levar o frango para assar.

História da Farofa

A farofa surgiu entre os índios tupis-guaranis e sua invenção antecedeu a colonização do Brasil pelos portugueses.

Historiadores gastronômicos acreditam que para os índios satisfazerem a fome, precisariam de um alimento mais nutritivo. Sendo assim, jogaram farinha de mandioca na carapaça vazia de uma tartaruga e colocaram para assar. Com isso a gordura da carapaça se soltou e misturou a farinha. Dessa forma nascia a farofa!

Depois do início da colonização, os portugueses começaram a usar essa mistura para suas viagens, afinal, o que seria melhor do que gordura, carne e temperos misturados a farinha seca para não perecer e suportar as adversidades do dia a dia nas expedições?

Engana-se quem pensa que a farofa é coisa de “povão” e não da realeza. Dom João VI não saía sem sua farofa em punhos.

Hoje, a farofa é usada como acompanhamento e seu ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a de milho, além de ingredientes como o bacon, cebola, alho entre outros. Em alguns casos, chega a ser prato principal, quando generosamente incrementada.

Cheia de versatilidade, está na mesa dos brasileiros em ocasiões diárias ou festivas e combina com quase toda a culinária nacional.

COMPARTILHAR:

Participe do grupo e receba as principais notícias de Campinas e região na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

NOTÍCIAS RELACIONADAS