Ingredientes – Cookie Red Velvet
150g manteiga
120g açúcar refinado
120g açúcar mascavo
2 ovos
100g leite em pó
300g gotas de chocolate branco (gotas forneáveis)
10g corante alimentício em pó vermelho
280g farinha de trigo
8g fermento químico
Cookie Red Velvet
Os Cookies Red Velvet seguem a tradição e receita Americana, mas com os recheios que agradam os brasileiros.
Utilizando exclusivamente ingredientes de marcas reconhecidas no mercado, conseguimos produzir um Cookie apreciado por todos que o experimentam.
O surgimento dos cookies se deve a uma prática retirar pedaços de massa de bolo que iam ao forno antes para testar a temperatura.
Ao aportar nas Terras do Tio Sam, essas massas que já eram consumidas como um pequeno bolo, ganharam gotas de chocolate, recheios e outras variações da receita.
Red Velvet significa “veludo vermelho”. Nos anos 1800, os confeiteiros começaram a utilizar cacau nas receitas de bolos de luxo, para deixá-los com uma textura aveludada, além do delicioso sabor de chocolate e uma cor avermelhada.
Já durante a Segunda Guerra Mundial, em função do racionamento de alimentos, os padeiros passaram a utilizar beterraba nos bolos, para substituir o açúcar, e assim chegaram à linda cor vermelha.
Outra história aponta para uma oportunidade enxergada por uma empresa de corantes americana, a Adams Extract Company. Depois que o congresso estadunidense aprovou uma legislação que regulava o uso de corantes alimentícios em 1938, John Adams, o criador da companhia, percebeu que um impactante bolo vermelho poderia ser uma grande oportunidade comercial.
Na década de 40, a empresa imprimiu milhares de cartões com a receita e “encartou” em seus produtos que poderiam ser utilizados no Red Velvet: extrato de baunilha, corante vermelho e creme artificial com gosto de manteiga, que era muito popular por conta do racionamento de alimentos durante a Segunda Guerra Mundial.